French Chocolate Cake

Kumpulan Resep Mancanegara - French Chocolate Cake
French Chocolate Cake ini boleh dibilang menggunakan resep dasar sponge cake Eropa jadi teksturnya agak berbeda dengan cake asal Amerika. Cake ini biasanya dihias sederhana hanya diberi hiasan whipped cream, ataupun taburan gula bubuk. Ini dia resep lengkapnya:



Bahan:
1/2 cup gula putih
1 pak (240 gram) coklat batangan, potong dadu
3/4 cup mentega tawar
2 sdt vanili
5 butir telur, pisahkan
1/4 cup tepung terigu, ayak
sejumput cream of tartar
Sedikit garam
Gula tepung untuk taburan (optional)

Cara Membuat:
1.Panaskan oven hingga 165 derajat Celcius
2.Olesi loyang sesuai selera dengan mentega, sisihkan.
3.Masukkan gula, mentega, dan coklat ke dalam panci lalu didihkan dengan api kecil hingga lumer. Biarkan sedikit dingin. Tambahkan vanili.
4.Kocok kuning telur masukkan ke dalam adonan coklat. Sambil diaduk tambahkan tepung sedikit demi sedikit, aduk hingga merata.
5.Dalam mangkuk lain, kocok putih telur, garam dan cream of tartar. Pastikan mangkuknya bebas air dan lemak supaya putih telur mengembang sempurna. Setelah kaku, masukkan adonan putih telur ke dalam adonan coklat sedikit demi sedikit, aduk merata.
6.Masukkan semua adonan ke dalam loyang, panggang hingga kurang lebih satu jam.
7.Dinginkan, lalu taburi gula bubuk di atasnya dan siap untuk disantap.

Itulah resep French Chocolate Cake, selamat mencoba!










Subscribe to receive free email updates: