Membuat kaldu sendiri di rumah merupakan salah satu cara untuk tidak menggunakan penyedap rasa yang banyak mengandung MSG (Monosodium Glutamat) dalam masakan kita sehari-hari. Ada 4 jenis kaldu utama yang bisa dibuat sendiri di rumah yakni kaldu sayuran, kaldu ayam, kaldu ikan dan kaldu sapi. Mari kita lihat satu per satu cara membuatnya. Ini dia resep praktis membuat kaldu ayam,
Bahan:
1 kg tulang ayam (tulang punggung, sayap ataupun kaki ayam)
1/2 buah bawang bombay besar, cincang
1 sdt garam
1 sdt merica
1 lembar daun salam
1 liter air mendidih
2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay.
2.Setelah harum angkat lalu masukkan ke dalam 1 liter air yang telah mendidih tambahkan daun salam, garam dan merica, juga tulang ayam.
3.Masak selama kurang lebih 40 menit, hingga kuahnya menyusut, angkat lalu saring dengan kertas penyaring, taruh dalam toples kaca, setelah dingin masukkan ke dalam lemari es.
Demikianlah cara Praktis Membuat Kaldu Ayam (Chicken Stock), nantikan resep mancanegara menarik lainnya, hanya di westerncuisine.blogspot.com.