Resep Saus Spaghetti Original

Resep Masakan Italia - Resep Saus Spaghetti Original
Resep saus spaghetti satu ini sangat praktis dan cocok untuk hampir semua hidangan pasta dan spaghetti. Langsung saja yuk kita simak bahan dan cara membuatnya!

Bahan:
500 gram daging sapi cincang
1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang
750 gram tomat yang dihancurkan
224 gram saus tomat
168 gram pasta tomat
1 sdm gula merah
1 lembar daun salam
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdt oregano kering
1/2 sdt thyme kering
1/4 sdt cabe merah kering
2 sdm mentega

Cara membuat:
1.Tumis daging sapi dan bawang bombay serta bawang putih hingga kecoklatan dengan api sedang.
2.Tiriskan lalu masukkan ke dalam panci besar bersama dengan bahan-bahan lain kecuali mentega, aduk rata lalu masak dalam api kecil.
3.Angkat daun salam, tambahkan mentega lalu biarkan mengental sampai menjadi pasta.

Itulah cara mudah untuk membuat saus spaghetti original, ikuti terus resep masakan internasional lainnya hanya di westerncuisine.blogspot.com.

Subscribe to receive free email updates: