Cara Membuat Kulit Pie ( Pie crust)

Aneka Resep Mancanegara - Cara Membuat Kulit Pie ( Pie crust)
Jika Anda penggemar pie, akan lebih nikmat jika Anda menguasai cara membuat kulit pie yang renyah, sebab seperti kita ketahui semua kulit pie siap pakai rasanya terlalu pabrikan jauh dari sentuhan tangan manusia, berikut resep cara membuat kulit pie yang renyah atau Pie crust,


Bahan:
350 gram tepung teriu
225 gram mentega tawar yang sangat dingin, potong dadu
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
8 sdm air es

Cara Membuat:
1.Campurkan tepung, garam dan gula dalam blender, tambahkan mentega, aduk sampai adonan menyerupai potongan seukuran kacang, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga menjadi campuran yang rata.
2.Keluarkan adonan dari blender, tuang di atas meja kerja yang bersih lalu ratakan dengan menggunakan telapak Anda sampai menteganya benar-benar tercampur, lalu bungkus dengan plastik simpan dalam lemari es 1 jam hingga 2 hari.
3.Keluarkan dari kulkas, simpan dalam suhu kamar selama 10 menit, ratakan membentuk lingkaran drngan diameter 30 cm menggunakan penggiling sampai ketebalan 0.3 cm, siap diletakkan dalam cetakan pie!

Itulah Cara Membuat Kulit Pie ( Pie crust), nantikan resep menarik lainnya hanya di westerncuisine.blogspot.com.
























Subscribe to receive free email updates: