Aneka Resep Masakan Mancanegara Untuk Natal - Christmas Foie Gras Chicken
Christmas Foie Gras Chicken merupakan hidangan wajib di saat natal di negara Perancis, namun kemudian tradisi ini kian menular ke negara-negara barat lainnya termasuk Amerika Serikat, ini dia resep lengkapnya,
Bahan:
1 ekor ayam utuh
130 gram foie gras atau hati angsa, dengan suhu kamar
125 ml lemak ayam atau bebek
125 ml mentega cair
garam dan merica secukupnya
2 sdm tepung roti
Cara Membuat:
1.Panaskan oven hingga 200 derajat Celcius
2.Alasi baki panggang dengan kertas roti
3.Sisihkan 15 ml lemak bebek atau sekirat 1 sdm
4.Campur dalam blender sisa lemak bebek dan foie gras sampai halus
5.Ratakan tulang punggung ayam dengan menggunakan pisau dapur, masukkan jemari Anda di antara kulit dan daging ayam, hati-hati jangan sampai robek, limuri dengan campuran lemak bebek dan foie gras, masukkan lemari es selama satu jam
6.Lumuri permukaan ayam dengan lemak bebek,taburi dengan tepung roti, garam dan merica, panggang dalam oven.
7.Gunakan termometer untuk mengukur daging paha ayam jangan sampai mengenai tulangnya, jika suhunya telah mencapai 77 derajat Celcius, berarti ayamnya telah matang. Biasanya memakan waktu kurang lebih satu jam.
Itulah cara membuat Christmas Foie Gras Chicken, nantikan resep natal dari mancanegara lainnya hanya di westerncuisine.blogspot.com.
Christmas Foie Gras Chicken merupakan hidangan wajib di saat natal di negara Perancis, namun kemudian tradisi ini kian menular ke negara-negara barat lainnya termasuk Amerika Serikat, ini dia resep lengkapnya,
Bahan:
1 ekor ayam utuh
130 gram foie gras atau hati angsa, dengan suhu kamar
125 ml lemak ayam atau bebek
125 ml mentega cair
garam dan merica secukupnya
2 sdm tepung roti
Cara Membuat:
1.Panaskan oven hingga 200 derajat Celcius
2.Alasi baki panggang dengan kertas roti
3.Sisihkan 15 ml lemak bebek atau sekirat 1 sdm
4.Campur dalam blender sisa lemak bebek dan foie gras sampai halus
5.Ratakan tulang punggung ayam dengan menggunakan pisau dapur, masukkan jemari Anda di antara kulit dan daging ayam, hati-hati jangan sampai robek, limuri dengan campuran lemak bebek dan foie gras, masukkan lemari es selama satu jam
6.Lumuri permukaan ayam dengan lemak bebek,taburi dengan tepung roti, garam dan merica, panggang dalam oven.
7.Gunakan termometer untuk mengukur daging paha ayam jangan sampai mengenai tulangnya, jika suhunya telah mencapai 77 derajat Celcius, berarti ayamnya telah matang. Biasanya memakan waktu kurang lebih satu jam.
Itulah cara membuat Christmas Foie Gras Chicken, nantikan resep natal dari mancanegara lainnya hanya di westerncuisine.blogspot.com.