Christmas Roast Beef

Aneka Resep Masakan Untuk Natal - Christmas Roast Beef
Tidak pas rasanya perayaan hari raya natal apabila tidak dilengkapi dengan hidangan istimewa seperti roast beef atau daging sapi panggang. Berikut ini resep lengkapnya:



Bahan:
1.5 kg daging sapi topside berkualitas
2 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang
2 buah wortel
2 batang seledri
1 siung bawang putih
1 ikat campuran daun thyme, rosemary dan sage
minyak zaitun secukupnya
garam dan lada hitam secukupnya

Cara Membuat:
1.Keluarkan daging sapi Anda dari lemari es dan diamkan selama 30 menit. Panaskan oven hingga suhu 240 derajat Celcius.
2.Cuci semua bahan sayuran, lalu potong-potong sekehendak Anda.
3.Simpan semua sayuran, bawang bombay, bawang putih serta campuran daun thyme di atas pinggan atau loyang, tambahkan minyak zaitun, lalu aduk rata.
4.Lumuri daging sapi dengan minyak zaitun, garam dan lada. taruh dagi di atas sayuran tadi.
5.Taruh daging di dalam oven, turunkan suhu oven hingga 200 derajat Celcius, masak kurang lebih satu jam untuk hasil kematangan yang sedang, jika Anda suka lebih kering maka tambahkan waktu sekitar 15 menit.
6.Jika sayurannya mulai kering, tambahkan sedikit air pada pinggan sehingga sayuran tidak akan gosong.
7.Angkat dari oven, angkat daging dari pinggan, dinginkan daging di atas papan potong selama 15 menit, bungkus dengan kertas alumunium foil lalu sisihkan sementara Anda membuat kuah atau sausnya sesuai selera Anda.

Demikian resep praktis membuat Christmas Roast Beef, nantikan resep hidangan natal mancanegara hanya di westerncuisine.blogspot.com.


Subscribe to receive free email updates: