Gingerbread Cookies

Kumpulan Resep Kue Kering Natal - Gingerbread Cookies
Siapa sih yang tidak kenal gingerbread cookies? Kue kering ini senantiasa hadir di saat istimewa khususnya perayaan natal. Jika Anda ingin membuat gingerbread yang lebih renyah, Saya sarankan untuk menggiling adonan lebih tipis. Berikut resep lengkapnya,



Bahan:
420 gram tepung terigu
1 1/2 sdt baking powder
3/4 sdt soda kue
1/84 sdt garam
1 sdm jahe bubuk
1 3/4 sdt kayu manis bubuk
6 sdm mentega tawar
150 gram gula palem
1 telur besar
125 ml molasse
2 sdt vanili
1 sdt parutan kulit jeruk lemon

Cara Membuat:
1.Dalam mangkuk kecil, campur tepung terigu, baking powder, soda kue, garam, jahe, dan kayu manis sampai merata.
2.Dalam wadah lain, kocok mentega, gula palem, dan telur dengan kecepatan sedang.
3.Tambahkan molasse, vanili, dan kulit lemon, aduk sampai rata.
4.Masukkan campuran tepung terigu ke dalam adonan mentega sedikit demi sedikit hingga lembut dan merata.
5.bagi dua adonan, masukkan ke dalam kantong plastik, simpan dalam suhu kamar selama 2 hingga 8 jam.
6.keluarkan dari plastik lalu taruh di atas kertas roti yang telah ditaburi tepung, giling adonan hingga ketebalan 1/2 cm, cetak sesuai selera, panggang, dinginkan lalu hias sesuai selera Anda!

Demikian cara membuat Gingerbread Cookies untuk natal, nantikan resep kue kering menarik lainnya hanya di westerncuisine.blogspot.com.












Subscribe to receive free email updates: