Masakan Khas A La Perancis - Au Gratin Potatoes
Hidangan ini merupakan hidangan berbahan dasar kentang yang dimasak dengan cara dipanggang. Hidangan ini berasal dari perancis, namun sudah demikian populer di negeri Paman Sam, berikut rincian resepnya,
Bahan:
1 1/2 kg kentang, iris-iris
170 gram keju Gouda, parut
3 sdm mentega
5 siung bawang putih, cincang
375 ml krim kental
1 sdt garam
1/2 sdt lada hitam
Cara Membuat:
1.Panaskan oven 165 derajat Celcius, siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan mentega.
2.Taruh sebagian kentang dalam pinggan, taburi dengan sebagian keju, dan tutup dengan sebagian kentang yang lain.
3.Cairkan mentega dalam wajan, tumis bawang putih hingga renyah dan kecoklatan, tuang di atas kentang.
4.Aduk krim kental bersama garam dan lada, tuang di atas kentang dan taburi kembali dengan sisa keju parut.
5.Panggang selama 75 menit, angkat lalu hidangkan.
Itulah cara membuat Au Gratin Potatoes, nantikan hidangan khas Perancis lainnya hanya di westerncuisine.blogspot.com.
Hidangan ini merupakan hidangan berbahan dasar kentang yang dimasak dengan cara dipanggang. Hidangan ini berasal dari perancis, namun sudah demikian populer di negeri Paman Sam, berikut rincian resepnya,
Bahan:
1 1/2 kg kentang, iris-iris
170 gram keju Gouda, parut
3 sdm mentega
5 siung bawang putih, cincang
375 ml krim kental
1 sdt garam
1/2 sdt lada hitam
Cara Membuat:
1.Panaskan oven 165 derajat Celcius, siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan mentega.
2.Taruh sebagian kentang dalam pinggan, taburi dengan sebagian keju, dan tutup dengan sebagian kentang yang lain.
3.Cairkan mentega dalam wajan, tumis bawang putih hingga renyah dan kecoklatan, tuang di atas kentang.
4.Aduk krim kental bersama garam dan lada, tuang di atas kentang dan taburi kembali dengan sisa keju parut.
5.Panggang selama 75 menit, angkat lalu hidangkan.
Itulah cara membuat Au Gratin Potatoes, nantikan hidangan khas Perancis lainnya hanya di westerncuisine.blogspot.com.