Aneka Resep Dessert Natal Mancanegara - Christmas Pumpkin Eggnog Pie
Baru mendengar istilah eggnog? Eggnog adalah minuman yang berbahan dasar susu, gula dan telur yang biasanya disajikan di saat natal terutama di wilayah Amerika Serikat dan Kanada. Eggnog juga biasa digunakan sebagai penambah rasa pada minuman seperti teh dan kopi juga dapat digunakan sebagai bahan dasar membuat ice cream. Kali ini kita akan menggunakan eggnog untuk membuat pie, ini dia resepnya,
Bahan:
420 gram labu yang sudah dikukus
2 butir telur
170 gram gula pasir
1/2 sdt jahe parut
1 sdt kayu manis bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt garam
375 ml eggnog dalam kemasan karton
1 buah kulit pie siap belum dipanggang pakai dengan diameter kurang lebih 22 cm
Cara Membuat:
1.Panaskan oven hingga 220 derajat celcius.
2.Dalam mangkuk sedang, campur labu, telur, gula dan garam serta rempah-rempah, kocok sampai lembut.
3.Tuangkan eggnog sedikit demi sedikit ke dalam adonan, hingga tercampur rata, lalu tuang ke dalam kulit pie siap pakai.
4.turunkan suhu oven hingga 190 derajat Celcius, panggang pie selama 45 menit, atau hingga matang.
5.Dinginkan!
Itulah uraian singkat dalam membuat Christmas Pumpkin Eggnog Pie, nantikan resep menarik lainnya hanya di westerncuisine.blogspot.com.
Baru mendengar istilah eggnog? Eggnog adalah minuman yang berbahan dasar susu, gula dan telur yang biasanya disajikan di saat natal terutama di wilayah Amerika Serikat dan Kanada. Eggnog juga biasa digunakan sebagai penambah rasa pada minuman seperti teh dan kopi juga dapat digunakan sebagai bahan dasar membuat ice cream. Kali ini kita akan menggunakan eggnog untuk membuat pie, ini dia resepnya,
Bahan:
420 gram labu yang sudah dikukus
2 butir telur
170 gram gula pasir
1/2 sdt jahe parut
1 sdt kayu manis bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt garam
375 ml eggnog dalam kemasan karton
1 buah kulit pie siap belum dipanggang pakai dengan diameter kurang lebih 22 cm
Cara Membuat:
1.Panaskan oven hingga 220 derajat celcius.
2.Dalam mangkuk sedang, campur labu, telur, gula dan garam serta rempah-rempah, kocok sampai lembut.
3.Tuangkan eggnog sedikit demi sedikit ke dalam adonan, hingga tercampur rata, lalu tuang ke dalam kulit pie siap pakai.
4.turunkan suhu oven hingga 190 derajat Celcius, panggang pie selama 45 menit, atau hingga matang.
5.Dinginkan!
Itulah uraian singkat dalam membuat Christmas Pumpkin Eggnog Pie, nantikan resep menarik lainnya hanya di westerncuisine.blogspot.com.